Bärlauch-Frischkäse
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Bärlauch-Frischkäse - Dieser würzige Aufstrich passt einfach immer!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gut bei einem unruhigen Bauch: Bärlauch fördert die Verdauung und wirkt auf den Bauch allgemein beruhigend. Bei Krankheiten wie Rheuma oder Gicht ist der Frühlingsbote ebenfalls interessant, da er entzündungshemmend und abschwellend wirkt.
Variation gefällig? Wandeln Sie dieses Rezept ganz einfach um, indem Sie Bärlauch durch Basilikum und schwarze Oliven durch getrocknete Tomaten ersetzen. So ist für jeden etwas dabei.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10,4 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 109 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 25 g Bärlauch (1 Handvoll)
- 100 g Feta
- 100 g Frischkäse
- 100 g Magerquark
- 1 Msp. Paprikapulver
- 40 g schwarze entsteinte Oliven
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Feta zerbröseln und mit Frischkäse, Quark und Paprikapulver verrühren.
Die Oliven hacken und mit 2–3 EL Öl und dem Bärlauch unter die Creme mengen.
Die Zitrone auspressen. Die Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Öl beträufelt und dem Bärlauch bestreut servieren.
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