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Bärlauch-Quiche mit Tomaten

4.142855
Durchschnitt: 4.1 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Bärlauch-Quiche mit Tomaten
162
kcal
Brennwert

Bärlauch-Quiche mit Tomaten - frühlingshaftes Gericht für die ganze Familie

2
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Dinkel macht gute Laune! Das Dinkelvollkornmehl ist eine Quelle für die essentielle Aminosäure Tryptophan. Bei der Aufnahme kann sie in das Gute-Laune-Hormon Serotonin umgewandelt werden und für positive Stimmung sorgen.

Schon gewusst? Bärlauch hat einen vergleichbaren Geschmack wie Knoblauch und auch ähnliche gesundheitliche Vorteile. Bärlauch hat aber einen ganz bestimmten Vorzug: Er hinterlässt keine unangenehmen Gerüche, nachdem man ihn verzehrt hat.

1 Stücke enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien162
Kohlenhydrate/g11
BE1
Cholesterin/mg91
Harnsäure/mg21
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg0,9
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,3
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg33
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg8,6
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg11
Kalium/mg198
Kalzium/mg91
Magnesium/mg25
Eisen/mg1,9
Jod/μg7
Zink/mg1,1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
150 g
75 g
1 Stück
Parmesan (40 g)
Für den Belag
250 g
2
1 TL
1 Bund
Bärlauch (50 g)
250 g
150 ml
4
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig Mehl mit Butter, frisch geriebenem Parmesan und nach Bedarf ein wenig kaltem Wasser zügig verkneten bis der Teig geschmeidig ist. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Falls notwendig, Quicheform mit Butter auspinseln.

Schritt 2/3

Inzwischen für den Belag Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Salzen, pfeffern und beiseite ziehen. Bärlauch waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Frischkäse mit Milch und Eiern glatt rühren. Bärlauch zufügen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 3/3

Teig ausrollen und Form damit auskleiden. Zwiebeln darauf verteilen und Eierguss darübergeben. Mit Tomaten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten goldbraun backen.

Kommentare

 
Ist die Nährwertangabe pro Stück gemeint?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo ChrissieM62, ja genau, die Angabe gilt pro Stück. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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