2

Bärlauch-Quiche mit Tomaten

Bärlauch-Quiche mit Tomaten
2
Drucken
162
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
150 g
75 g
Butter und etwas Butter für die Form
40 g
geriebener Parmesan
Für den Belag
250 g
2
1 TL
1 Bund
250 g
150 ml
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig Mehl mit Butter, Parmesan und nach Bedarf ein wenig kaltem Wasser zügig verkneten bis der Teig geschmeidig ist. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Quicheform mit Butter auspinseln.

Schritt 2/3

Inzwischen für den Belag Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Salzen, pfeffern und beiseite ziehen. Bärlauch waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Frischkäse mit Milch und Eiern glatt rühren. Bärlauch zufügen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 3/3

Teig ausrollen und Form damit auskleiden. Zwiebeln darauf verteilen und Eierguss darübergeben. Mit Tomaten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten goldbraun backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo ChrissieM62, ja genau, die Angabe gilt pro Stück. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ist die Nährwertangabe pro Stück gemeint?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages