Unter der Werbung geht's weiter

Bali-Suppe mit Kokosmilch und feinen Bohnen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Prinzessbohne
Salz
1 Zehe Knoblauch
4 Stück Macadamianüsse
1 TL Koriandersamen
165 ml ungesüßte Kokosmilch
1 Stück Gemüsezwiebel
1 TL Sesamöl
600 ml instant Gemüsebrühe
6 EL Limettensaft
2 TL gelbe Currypaste
150 g Sojasprossen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Knoblauch pellen. Mit Macadamianüssen und Koriander im elektrischen Zerhacker fein pürieren. Kokosmilch unterrühren.
3.
Gemüsezwiebel pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Wok erhitzen, Sesamöl hineingeben und die Zwiebel darin braten. Nuss-Kokosmilch-Mix und Gemüsebrühe angießen. Bohnen, Limettensaft und Currypaste zugeben und 8-10 Minuten köcheln lassen.
4.
Sprossen abspülen und in die Suppe geben. 1 Minute mitgaren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Limettenstreifen garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter