Kürbis-Kokosmilch-Suppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Hokkaido-Kürbis punktet mit vielen Pflanzenfarbstoffen, die Schutz vor Zellschädigungen durch freie Radikale bieten. Gut geeignet ist der Kürbis auch für Menschen mit sensibler Verdauung, denn er ist sehr gut bekömmlich.
Werten Sie diese per se schon leckere Suppe mit etwas Knackigem wie Kürbiskerne oder mit etwas Grünem wie frisch gehackten Koriander auf. Leicht angeröstete Mandelblättchen verleihen der Suppe nochmals ein anderes Aroma.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 152 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8,6 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12,6 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87,7 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28,2 mg | (30 %) | ||
Kalium | 945,7 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 71,4 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5,2 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 92,5 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 375 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Stange Zitronengras
- 20 g frischer Ingwer
- 1 rote Chili
- 1 TL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Kürbiskerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kürbis waschen und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Zitronengras waschen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Chili waschen, entkernen und hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Zitronengras und Ingwer darin andünsten. Chili zugeben und mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. Aufkochen lassen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne langsam rösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen. Die Suppe leicht pürieren und nochmals abschmecken. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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