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Balsam-Hühnchen mit Tomaten

4.666665
(3 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein50 g(51 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure381 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Kirschtomaten
2 Stiele Basilikum
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
3 EL Aceto balsamico
120 ml Geflügelbrühe
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen, putzen und trocken tupfen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mehrfach leicht einschneiden. Mit Basilikumblättchen spicken, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann die Tomaten zugeben, den Honig darüberträufeln und mit dem Balsamico ablöschen. Die Brühe angießen, die Hitze reduzieren und alles ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, abschmecken.
4.
Die Hähnchenbrüste mit dem Gemüse auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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