Fladenbrotsandwiches mit Hühnchen, Tomaten, Zwiebeln
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 670 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Belag
- 2 rote Zwiebeln
- 250 ml weißer Balsamessig
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Cocktailtomaten mit Rispen
- 4 EL Olivenöl
- 4 Hähnchenbrustfilets á ca. 140 g
- 250 g Frischkäse ersatzweise Ricotta
- 60 g geröstete Pinienkerne
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Basilikum für die Garntur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Fladenbrot 300 ml lauwarmes Wasser, die Hefe, Zucker, Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mit den Qurilen des Handrührgerätes (oder in der Küchmaschine) ca. 10 Minuten kneten. Anschließend in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt, an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen (30-45 Minuten).
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 8 Stücke teilen und mit dem Nudelholz zu Fladen ausrollen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und mit den Fingerknöcheln leichte Mulden eindrücken. Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Für den Belag die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und mit dem Essig in einer Schüssel ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Knoblauch sowie 2 EL Öl in einer großen Ofenform vermischen. Im Ofen 8-10 Minuten garen, bis die Schalen beginnen aufzuplatzen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in einer Grillpfanne im übrigen heißen Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun braten. Anschließend herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Tranchen aufschneiden. Die Fladenbrote mit dem Frischkäse bestreichen und mit Hühnchen, Zwiebelringen, Pinienkernen und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit frischem Basilikum garniert servieren.
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