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Birnen-Blätterteigtörtchen

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium144 mg(4 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
400 g Blätterteig TK
Butter für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
4 Birnen ca. 600 g
1 EL Zitronensaft
200 g Taleggio oder Weichkäse; z. B. Camembert
2 Eier
80 ml Schlagsahne
150 g Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 TL getrockneter Thymian
frischer Thymian zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
12 kleine Förmchen (z. B. ein Muffinblech) ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 4 mm dick ausrollen und in Quadrate à 10-12 cm Kantenlänge schneiden. In die Förmchen legen und leicht eindrücken, sodass die Teigspitzen nach oben zeigen.
4.
Die Birnen waschen, Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Den Käse von der Rinde befreien und klein würfeln. Die Eier mit der Sahne, dem Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian verrühren. Den Käse unterrühren und auf die Förmchen verteilen. Die Birnenstückchen darauf verteilen, leicht andrücken und in den Ofen schieben. Etwa 25 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit frischem Thymian garniert servieren.
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