Birnen-Blätterteigtörtchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 144 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- Butter für die Förmchen
- Mehl zum Arbeiten
- 4 Birnen ca. 600 g
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Taleggio oder Weichkäse; z. B. Camembert
- 2 Eier
- 80 ml Schlagsahne
- 150 g Schmand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 TL getrockneter Thymian
- frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
12 kleine Förmchen (z. B. ein Muffinblech) ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 4 mm dick ausrollen und in Quadrate à 10-12 cm Kantenlänge schneiden. In die Förmchen legen und leicht eindrücken, sodass die Teigspitzen nach oben zeigen.
4.
Die Birnen waschen, Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Den Käse von der Rinde befreien und klein würfeln. Die Eier mit der Sahne, dem Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian verrühren. Den Käse unterrühren und auf die Förmchen verteilen. Die Birnenstückchen darauf verteilen, leicht andrücken und in den Ofen schieben. Etwa 25 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit frischem Thymian garniert servieren.
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