Gekochte Birnen

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Gekochte Birnen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium244 mg(6 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml trockener Weißwein
4 EL Zucker
1 Sternanis
½ Zimtstange
1 unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
4 Birnen z. b. Williams Christ
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerSternanisZitroneBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißwein mit ca. 200 ml Wasser, Zucker, Gewürzen, Zitronenzesten und Zitronensaft aufkochen lassen.
2.
Die Birnen schälen, das Kerngehäuse mit Hilfe eines Kugelausstechers von unten aus der Birne entfernen und die Birnen in den Sud legen, sodass alle Birnen bedeckt sind.
3.
Aufkochen lassen und vom Feuer nehmen (je nach Festigkeit der Birne evtl. noch etwas köcheln lassen). Zugedeckt auskühlen lassen.
4.
Die Birnen auf Teller anrichten, mit etwas Sud beträufeln und mit den Zitronenzesten garniert servieren.
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