Birnen-Fruchtsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Trockenfrüchte haben es in sich: Mit reichlich Magnesium und Ballaststoffen machen sie das Dessert zur leckeren Nervennahrung mit wohltuender Wirkung auf die Verdauung; Milchsäurebakterien aus der Dickmilch erhöhen den positiven Effekt auf die Darmflora noch.
Trinken Sie zu diesem Nachtisch noch ein großes Glas Wasser – das sorgt dafür, dass die Ballaststoffe besonders gut quellen können.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 583 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 1 Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/birnen-fruchtsalat-zubereitung-schritt-1-7809.jpg)
Getrocknete Pflaumen und Aprikosen in Streifen schneiden.
![Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 2 Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/birnen-fruchtsalat-zubereitung-schritt-2-7809.jpg)
Orangenhälfte auspressen und 50 ml Saft abmessen.
![Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 3 Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/birnen-fruchtsalat-zubereitung-schritt-3-7809.jpg)
Pflaumen und Aprikosen in einer beschichteten Pfanne mit Sternanis, Zimt, Orangensaft und Rosenwasser ca. 2 Minuten dünsten, dabei den Saft um etwa die Hälfte einkochen lassen. In der Pfanne abkühlen lassen, danach den Sternanis entfernen.
![Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 4 Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/birnen-fruchtsalat-zubereitung-schritt-4-7809.jpg)
Inzwischen Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Würfel schneiden.
![Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 5 Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/birnen-fruchtsalat-zubereitung-schritt-5-7809.jpg)
Birnenwürfel unter die abgekühlte Trockenobstmischung rühren und in Schälchen füllen.
![Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 6 Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/birnen-fruchtsalat-zubereitung-schritt-6-7809.jpg)
Dickmilch mit einem Schneebesen cremig rühren und über den Birnen-Fruchtsalat geben.
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