Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
Raffiniert kombiniert

Birnen-Pasta

mit Radicchio und Walnüssen

4.285715
Durchschnitt: 4.3 (14 Bewertungen)
(14 Bewertungen)
Birnen-Pasta

Birnen-Pasta - Pikante Überraschung für den Gaumen: statt Tomaten mal Obst zu Nudeln

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Mit einer Portion decken Sie schon die Hälfte Ihres täglichen Mindestbedarfs an Ballaststoffen. Diese unverdaulichen Bestandteile entschlacken den Körper und halten den Darm gesund. Zudem bewirken sie, dass das Sättigungsgefühl früh eintritt und lange anhält.

Wer seinen Pasta-Teller mit etwas geriebenem Parmesan krönt, der toppt gleichzeitig mit dem knochenwirksamen Mineral Kalzium.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,5 g(55 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,4 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
12
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
kleine Schalotten
1 kleiner Kopf
Radicchio (ca. 150 g)
2
kleine Birnen (ca. 250 g)
25 g
175 g
1 ½ EL
150 ml
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Birnen-Pasta Zubereitung Schritt 1

Schalotten schälen und sehr fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/8
Birnen-Pasta Zubereitung Schritt 2

Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Radicchio gekonnt putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 3/8
Birnen-Pasta Zubereitung Schritt 3

Birnen waschen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 4/8
Birnen-Pasta Zubereitung Schritt 4

Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten, herausnehmen. Die Pfanne auswischen.

Schritt 5/8
Birnen-Pasta Zubereitung Schritt 5

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Schritt 6/8
Birnen-Pasta Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Öl in die Pfanne geben, Schalotten- und Birnenwürfel darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten unter Rühren dünsten. Walnüsse wieder in die Pfanne geben.

Schritt 7/8
Birnen-Pasta Zubereitung Schritt 7

Sojacreme in die Pfanne geben und 2-3 Minuten cremig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8/8
Birnen-Pasta Zubereitung Schritt 8

Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Radicchiostreifen in die Sauce geben. Alles gründlich mischen und nach Belieben mit reichlich frisch geriebenem Pfeffer direkt aus der Mühle servieren.

Kommentare

 
Ich muss immer lachen, wenn Leute einem Sojaprodukte als gesund verkaufen wollen. Soja gehört zu den potentesten Allergenen. Ich zB darf überhaupt keine Sojaprodukte essen, weil sie die Wirksamkeit meiner Medikamente herabsetzen. Also lasst die Leute doch hier Sahne etc. kommentieren bzw. individuelle Beurteilungen abgeben.
 
Sehr lecker. Und an Jene, die hier von Schwarzwälder Schinken, "echter" Sahne & Co. faseln: Diese Website wimmelt von Rezepten, in denen Eure ungesunden, gewünschten Tierqualprodukte verwendet werden. Bleibt mit solchen Vorschlägen doch bitte unter Euresgleichen!
 
Das heißt: bei Rezepten, die vegan sind, dürfen auch nur Veganer kommentieren? Mannomann, schon die Sprache... Food-Taliban halt : ))
 
Sehr lecker und zudem schnell gemacht!!! Ich persönlich mag Radicchio nicht besonders, weil er so bitter ist, aber in Verbindung mit den süßen Birnen schmeckt es sehr gut. Auch zum Aufwärmen in der Mikrowelle geeignetes Gericht; jedoch nicht zu doll erhitzen, da der Radicchio an Bitterkeit zunimmt.
 
Sehr sehr lecker. Habe noch ein paar Keimlinge dazu und weil ich keine Walnüsse hatte, mussten es ein paar Haselnüsse tun.
 
Ganz klasse Rezept!! Kannte bisher nur ein ähnliches Rezept mit Radicchio und Speck (bzw. Räuchertofu). Die Birne und die Walnüsse machen sich hier ganz großartig - definitiv ein neues Lieblingsgericht! Und entgegen vieler Vor-Kommentatoren bin ich ein riesiger Fan von Sojacreme! Sahne habe ich inzwischen komplett aus meinen Rezepten verbannt. Bitte weiter so :)
 
Man muss den Radicchio vorsichtig dosieren. Ich habe von einem Kopf erst 150g abgeschnitten (man tut sich übrigens leichter, wenn man den Salat erst in Streifen schneidet und dann wäscht) und davon ca 2/3 in die Sauce gegeben. Sonst wird das Ganze mMn zu salatig und auch zu bitter. Als Nudeln habe ich Pici Toscani genommen, das sind superdicke Spaghettinester, die sehr gut zu des sämigen Sauce passen.
 
Ich stimme dem Schreiber von Kommentag 2 zu: Es klang sehr viel leckerer als es geschmeckt hat! Vielleicht lag es auch daran, dass ich nicht weiß, wie klein ein kleiner Kopf Radicchio ist (eine ungefähre Massenangabe wär hier nicht schlecht). Allerdings hat es mir mit der (gesunden) Sojacreme nicht geschmeckt und ich dachte mir so beim Essen, dass schöne Sahne und ein bisschen Schinken dem Gericht sicher gut tun würden... :-) EAT SMARTER sagt: Sicherlich gehört dieses Rezept zu den milderen Pastarezepten. Wenn Sie es etwas "feuriger" mögen, schauen Sie doch mal nach den vielen anderen Pastarezepten bei EAT SMARTER - es ist für jeden etwas dabei. Sojacreme wird bei uns häufiger verwendet. Ganz ohne tierische Fette macht sie Saucen und Suppen mit nur 17 g Fett pro 100 ml cremig (Sahne und Crème fraîche enthalten etwa 30 g pro 100 ml). Sie schmeckt natürlich anders, aber so, wie sich Kinder an neue Geschmäcker gewöhnen, können es Erwachsene auch ;-): Mischen Sie doch einmal Sojacreme mit Schlagsahne und erhöhen sie nach und nach den Anteil an Sojacreme.
 
Schmeckt sehr gut. Etwas besser schmeckt es noch, wenn man bei Schritt 6 zusammen mit den zerkleinerten Walnusskernen etwas Schwarzwälder Schinken (in Stücke geschnitten) in die Pfanne tut. Auch sollte man Crème fraiche statt Sojacreme nehmen. EAT SMARTER sagt: Danke für die Tipps. Nur kurz zur Sojacreme. Wir verwenden Sie häufig als pflanzliche Alternative. Sie enthält keine tierischen Fette, bestes pflanzliches Eiweiß und hat viel weniger Kalorien.
 
sehr lecker!, es stimmt die zeitangabe, und ich kochte das mit kleinem kind. also *weitere zeitbelastung* und es passt. ich machte das schon 3x, und benutzte auch spitzkohl weil der kühlschrank gab nicht alles was da sein sollte, sojasauce kann man auch toll mit sahne tauschen wenn man *muss*. koche bestimmt öffter.
 
Schade,es klang so lecker!war dann aber doch eher fade im Geschmack.
 
Total lecker! Schmeckt auch kalt als Salat sehr gut!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TIBEK Bratpfanne
VON AMAZON
76,49 €
Läuft ab in:
TIBEK Bratpfanne
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
Gimars Edelstahl Backen Teigschneider Teigschaber
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages