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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Biskuitrolle mit Tomaten und Pesto

Kochen für viele Kinder
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Biskuitrolle mit Tomaten und Pesto - Geht garantiert als willkommener Pizza-Ersatz durch!

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
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Die Zucchini machen den Teig saftig und bringen zusammen mit dem Vollkornmehl Ballaststoffe. Die Eier liefern nicht nur wertvolles Eiweiß, sondern die vollständige Palette aller Mineralstoffe und Vitamine – außer Vitamin C, das steckt dafür in Tomaten und Basilikum.

Die Biskuitrolle lässt sich sehr gut vorbereiten. Wickeln Sie die gefüllte Rolle in Alufolie und schieben Sie sie 30 Minuten vor dem Essen in den auf 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) vorgeheizten Backofen. Oder servieren Sie sie kalt – auch so schmeckt sie sehr gut. Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) am Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
10
Zutaten
750 g Zucchini (3 Zucchini)
7 Eier
150 g Weizen-Vollkornmehl
Salz
Pfeffer
1300 g Fleischtomate
150 g Gouda (30 % Fett i.Tr.)
2 Knoblauchzehen
30 g Parmesan (1 Stück)
2 Bund Basilikum
6 EL Olivenöl
40 g Pinienkerne (2 EL)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und auf einer groben Reibe in eine Schüssel raspeln.

2.

Die Eier trennen. Eigelbe zu den Zucchiniraspeln geben, Mehl zufügen und verrühren. Salzen und pfeffern.

3.

Eiweiße mit den Quirlen eines Handmixers zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Zucchini-Mischung ziehen.

4.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einer Palette darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten goldbraun backen.

5.

Inzwischen Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen, dann halbieren und entkernen.

6.

Das entkernte Fruchtfleisch fein hacken. Herausgelöste Kerne durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel streichen, sodass der austretende Saft aufgefangen wird. Gouda auf einer groben Reibe raspeln.

7.

Biskuitteig aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier aufrollen.

8.

Die Temperatur auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) herunterschalten. Biskuitrolle herausnehmen und das Backpapier mit etwas Wasser anfeuchten. Den Biskuit wieder abrollen, dabei das Backpapier abziehen und unterlegen.

9.

Den Biskuit mit gehackten Tomaten und Gouda belegen. Mithilfe des Backpapiers wieder so eng wie möglich aufrollen. Mit der Naht nach unten ohne Backpapier zurück auf das Backblech setzen und die Rolle weitere 20 Minuten backen.

10.

Inzwischen Knoblauchzehen schälen und den Parmesan mit einem großen Messer grob hacken.

11.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in ein hohes Gefäß geben.

12.

Knoblauch, Parmesan, Olivenöl und Pinienkerne zufügen. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den aufgefangenen Saft aus den Tomatenkernen unterrühren. Biskuitrolle in Scheiben schneiden und mit dem Pesto servieren.

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