0

Tagliolini mit Tomaten und Pesto

Tagliolini mit Tomaten und Pesto
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
schwarze Oliven
2
300 g
1 Bund
3
Prisen Salz
3
Prisen Zucker
Pfeffer aus der Mühle
600 ml
100 g
350 g
30 g
gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Oliven entkernen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken. Die Kirschtomaten, das Basilikum, 1 Knoblauchzehe, 2 Prisen Salz, 2 Prisen Zucker und eine Prise Pfeffer mit 100 ml Olivenöl in eine Schale geben, vermischen und 20 Minuten marinieren lassen. Gelegentlich umrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Die Pistazien, die Oliven, den restlichen Knoblauch, Salz, Zucker und Pfeffer mit dem restlichen Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Je nach Geschmack kann die Masse ganz fein oder etwas grober mahlen. Das fertige Pesto in eine größere Schüssel geben.

Schritt 3/3

Die Tagliolini in kochendem Salzwasser al dente garen und abgießen. Anschließend zu dem Pesto in die Schüssel geben und alles gut vermischen, bis die Sauce sich über die ganze Pasta verteilt hat. Die Tagliolini auf Tellern verteilen und die marinierten Kirschtomaten darauf verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages