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Blattsalat mit Avocado, Wurst und Pilzen

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Für den Salat
200 g Champignons
1 rote Zwiebel
½ Kopfsalat
200 g Schinken- Lyoner in Scheiben
1 Avocado
1 TL Zitronensaft
Für die Vinaigrette
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Olivenöl
2 EL Nussöl
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Schnittlauch
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und klein würfeln. Den Salat entblättern, waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Die Wurstscheiben in Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Alle Salatzutaten auf Lunchboxen verteilen.
3.
Für die Vinaigrette den Essig mit Zitronensaft, Senf, Ölen, Kräutern und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in verschließbare Gefäße füllen. Erst kurz vor dem Servieren damit vermengen.
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