Blattsalat mit Pilzen

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Blattsalat mit Pilzen
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll gemischter Salat nach Wahl (z. B. Lollo Bianco, Frisée, Löwenzahn)
200 g Rettich
150 g gemischte Pilze (Champignons, Austernpilze, Shiitake-Pilze)
1 Knoblauchzehe fein gehackt
3 EL Öl
1 EL Thymianblätter
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
Dillspitzen für die Garnitur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RettichPilzSalatÖlThymianblattKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen und mundgerecht zupfen. Auf Tellern oder in Schüsselchen anrichten. Rettich in dünne Fäden hobeln und auf dem Salat verteilen.
2.
Pilze putzen und in heißem Öl braun anschwitzen, Knoblauch zugeben und untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Salat verteilen. Bratensatz mit Brühe ablöschen und Essig zugeben. Über den Salat träufeln und mit Dillspitzen garniert servieren.