0
Drucken
0

Blattsalat mit Avocado, Wurst und Pilzen

Blattsalat mit Avocado, Wurst und Pilzen
362
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
200 g Champignons
1 rote Zwiebel
½ Kopfsalat
200 g Schinken- Lyoner in Scheiben
1 Avocado
1 TL Zitronensaft
Für die Vinaigrette
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Nussöl
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Schnittlauch
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und klein würfeln. Den Salat entblättern, waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Die Wurstscheiben in Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2
Alle Salatzutaten auf Lunchboxen verteilen.
3
Für die Vinaigrette den Essig mit Zitronensaft, Senf, Ölen, Kräutern und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in verschließbare Gefäße füllen. Erst kurz vor dem Servieren damit vermengen.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages