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Bunter Blattsalat mit Avocado, Tomate und Sprossen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Avocados
- 3 EL Zitronensaft
- 4 Tomaten
- 150 g gemischte Blattsalat z. B. Radicchio, Feldsalat, Frisée
- 1 Chicorée
- 100 g Keimling
- Für das Dressing
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocados halbieren, den Stein herauslösen, schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft vermengen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen. Die Salate waschen, verlesen, trocken schleudern und klein zupfen. Den Chicoree putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Die Keimlinge kurz abbrausen und abtropfen lassen. Den Essig mit Senf, Honig, 2-3 EL Wasser und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
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