0
Drucken
0

Bunter Blattsalat mit Avocado, Tomate und Sprossen

Bunter Blattsalat mit Avocado, Tomate und Sprossen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Avocados
3 EL Zitronensaft
4 Tomaten
150 g gemischte Blattsalat z. B. Radicchio, Feldsalat, Frisée
1 Chicorée
100 g Keimling
Für das Dressing
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Avocados halbieren, den Stein herauslösen, schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft vermengen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen. Die Salate waschen, verlesen, trocken schleudern und klein zupfen. Den Chicoree putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Die Keimlinge kurz abbrausen und abtropfen lassen. Den Essig mit Senf, Honig, 2-3 EL Wasser und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
2

Die vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages