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Blattsalat mit Ricotta und Kartoffeldressing
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 67,7 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 403 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Für das Kartoffeldressing:
- 80 g mehlig kochende Kartoffeln (insgesamt 2 mehlig kochende Kartoffeln)
- Salz
- Kerbel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Joghurt
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 TL Olivenöl
- Für den Blattsalat:
- 200 g Blattsalat (z.B. Endivie, Lollo Rosso, Frisée)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter grüner Pfeffer
- 150 g Salat- Ricotta (schnittfest)
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in Stücke schneiden und auskühlen lassen. Kerbel abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Knoblauch pellen und hacken. Kartoffeln mit Joghurt, Kerbel und Knoblauch cremig pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Olivenöl verrühren.
2.
Blattsalate abspülen, klein zupfen, putzen und trocken schleudern. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren und den Blattsalat damit mischen. Pfeffer hacken. Blattsalat auf einer Platte anrichten. Ricotta zerbröckeln und darauf geben. Mit Pfeffer bestreuen. Kartoffeldressing extra dazu reichen.
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