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Blaukraut mit Walnüssen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K60,7 μg(101 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Rotkohl ca. 1 kg
1 kleine Zwiebel
3 Stiele Thymian
2 Gewürznelken
1 TL Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
1 Stück Zimtstange
1 TL Pfefferkörner
1 EL Butterschmalz
2 EL Rotweinessig
150 ml Apfelsaft
Salz
2 EL gehackte Walnusskerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen, putzen und die Viertel fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Den Thymian, die Nelken, den Wacholder, Lorbeer, Zimt und Pfeffer in ein Gewürzsäckchen geben und gut verschnüren.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Zwiebelwürfel in einem Topf im Schmalz anschwitzen. Den Rotkohl untermengen und mit dem Essig sowie dem Saft ablöschen. Das Gewürzsäckchen zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen und zwischendurch ab und zu umrühren.
5.
Das Gewürzsäckchen entfernen und mit Salz abschmecken. Mit Walnüssen bestreut servieren.
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