Koteletts mit Blaukraut
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Schweinekoteletts
- 2 EL Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Rotkohl
- 1 kg Rotkohl (1 Rotkohl)
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Schweineschmalz
- 100 ml Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- ¼ TL gemahlene Nelke
- 2 Kartoffeln
- Ausserdem
- 1 Zitronenscheibe
- 1 EL Sahnemeerrettich
- 1 EL Preiselbeeren
- Weißbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rotkohl putzen, äußere Blätter entfernen und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schmalz erhitzen, Kohl und Zwiebel darin andünsten. Essig und 100 ml Wasser angießen. Äpfel und Gewürze zufügen. Kartoffeln schälen, fein reiben, zum Kohl geben. Den Kohl 40-50 Minuten schmoren.
2.
Koteletts salzen, pfeffern und in heissem Schweineschmalz je Seite ca. 3 Min. braten.
3.
Rotkohl mit Koteletts und Weissbrot anrichten und mit Zitronenscheibe und Sahnemeerrettich und Preiselbeeren garnieren.
4.
Dazu passt ein Pils.
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