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Blinihappen mit Gurkenscheiben

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein17 g(17 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure295 μg(98 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin31,9 μg(71 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren22,4 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin309 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel frische Hefe ca. 10 g
500 ml Milch
1 TL Honig
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Buchweizenmehl
1 Handvoll Schnittlauch
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Salatgurke
Butterschmalz zum Braten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mit Honig, Eiern und Salz vermischen und das Mehl nach und nach unterrühren. Den Teig ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Blini aus dem Teig backen. Wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
4.
Die Blini auf Teller verteilen, mit Gurkenscheiben belegen und mit der Crème fraîche krönen.
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