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Klassiker in Low Carb

Blumenkohl-Pizza mit Ziegenkäse und Spinat

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Blumenkohl-Pizza mit Ziegenkäse und Spinat - Low-Carb-Genuss vom Feinsten

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
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Die Flohsamenschalen haben durch die reichlich vorhandenen Schleimstoffe eine hohe Quelleigenschaft und wirken darmregulierend und verdauungsfördernd. Der Käse punktet mit reichlich Eiweiß sowie viel knochenstärkendem Calcium. Blumenkohl enthält jede Menge immunstärkendes Vitamin C.

Wer sich nicht Low Carb ernährt, kann den Pizzateig natürlich auch klassisch mit Mehl und Hefe zubereiten – auch dazu schmeckt der würzige Belag richtig lecker.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein23 g(23 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K83 μg(138 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium474 mg(47 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kleiner Blumenkohl (0.5 kleiner Blumenkohl)
70 g Emmentaler (1 Stück; 20 % Fett i. Tr.)
70 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
3 Eier
10 g gemahlene Flohsamenschalen (3 TL)
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
50 g Ziegenweichkäse (20 % Fett i. Tr.)
50 g junger Spinat
1 rote Zwiebel
15 g Walnusskerne (1 EL)
120 g passierte Tomaten (8 EL; Tetrapak)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen, waschen und mit einer Reibe fein reiben. Käse ebenfalls reiben. Eier mit Käse, Flohsamenschalen, Oregano, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann mit dem Blumenkohl mischen.

2.

Blumenkohlmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu 2 oder 4 dünnen Fladen streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 10–15 Minuten vorbacken.

3.

Inzwischen Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen, trocken schütteln. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken.

4.

Pizzafladen aus dem Ofen nehmen und mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Zwiebelringen und Ziegenkäse belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen in weiteren 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, bei 2 Fladen diese halbieren und mit Spinatblättern bestreuen.

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