Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Ravioli mit Ziegenkäse und Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ravioli mit Ziegenkäse und Spinat
448
kcal
Brennwert

Ravioli mit Ziegenkäse und Spinat - Veggie-Variante der beliebten Teigtaschen.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,3 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin160 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
400 g
4
4 EL
600 g
1
3
1 Stück
1 TL
250 g
1
1 Zweig
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Für den Teig Mehl, Eier, 1 EL Olivenöl und 1 TL Salz verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/7

Inzwischen für die Füllung Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken.

Schritt 3/7

Schalotte und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Mit Spinat, Frischkäse und Parmesan mischen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/7

Teig durchkneten und mit einer Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messer- rückendick ausrollen. Je 1 EL der Füllung in Abständen von ca. 5–6 cm auf eine Hälfte des Teiges setzen, restlichen Teig darüber-legen. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen quadratische Teig- taschen ausschneiden.

Schritt 5/7

Ravioli in köchelndem Salzwasser 4–5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.

Schritt 6/7

Inzwischen Tomate heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Restliche Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trockenschütteln.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/7

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Rosmarin, Knoblauch und Tomate 1–2 Minuten darin schwenken. Abgetropfte Ravioli mit aufgefangenem Nudelwasser untermischen, leicht salzen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Coninx Quin Magnetischer Messerblock Holz | Messerblock Magnetisch Ohne Messer | Messerhalter Magnet aus Bambus für eine organisierte und aufgeräumte Küche
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Vegena Doppelglockenwecker mit Nachtlicht, Retro Wecker Analog Quarzlaufwerk Kinder Wecker Glockenenwecker Batteriebetrieben mit 4 Zoll Großes Zifferblatt Lautem Alarm Kein Ticken Geräuschlos Schwarz
VON AMAZON
10,09 €
Läuft ab in:
ARTpin® Poster Kinderzimmer Von Künstlerin - Bilder Babyzimmer - A4 Wandbilder Mädchen Junge - Deko Im Skandinavischen Stil Schwarz/Weiss Oder Bunt
VON AMAZON
9,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages