0
Drucken
0

Ravioli mit Ziegenkäse und Spinat

Ravioli mit Ziegenkäse und Spinat

Ravioli mit Ziegenkäse und Spinat - Veggie-Variante der beliebten Teigtaschen.

448
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 g Mehl
4 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
600 g Spinat
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
1 Stück Parmesankäse (40 g)
1 TL Butter
250 g Ziegenfrischkäse
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 Tomate
1 Zweig Rosmarin
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl, Eier, 1 EL Olivenöl und 1 TL Salz verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

Inzwischen für die Füllung Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken.

3

Schalotte und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Mit Spinat, Frischkäse und Parmesan mischen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4

Teig durchkneten und mit einer Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messer- rückendick ausrollen. Je 1 EL der Füllung in Abständen von ca. 5–6 cm auf eine Hälfte des Teiges setzen, restlichen Teig darüber-legen. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen quadratische Teig- taschen ausschneiden.

5

Ravioli in köchelndem Salzwasser 4–5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.

6

Inzwischen Tomate heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Restliche Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trockenschütteln.

Knoblauch richtig vorbereiten
7

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Rosmarin, Knoblauch und Tomate 1–2 Minuten darin schwenken. Abgetropfte Ravioli mit aufgefangenem Nudelwasser untermischen, leicht salzen und servieren.

Top-Deals des Tages

Twinzee® Schnittschutzhandschuh – Extra Starker Level 5 Schutz, Lebensmittelecht, EN 388 Zertifiziert, 1 Paar
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Twinzee® Schnittschutzhandschuh – Extra Starker Level 5 Schutz, Lebensmittelecht, EN 388 Zertifiziert, 1 Paar
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Isoliert Trinkflasche / Normal Wasserflasche Edelstahl 1L (1000 ml) 0,75L (750 ml) 0,5L (500 ml) 0,35L (350 ml) - 110% Lebensdauer GARANTIE, für Kinder, Sport und Fahrrad, Kein Plastik, BPA Frei
VON AMAZON
17,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages