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Blumenkohl-Pizza mit Ziegenkäse und Spinat

4.57143
Durchschnitt: 4.6 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Blumenkohl-Pizza mit Ziegenkäse und Spinat
259
kcal
Brennwert

Blumenkohl-Pizza mit Ziegenkäse und Spinat - Low-Carb-Genuss vom Feinsten

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Flohsamenschalen haben durch die reichlich vorhandenen Schleimstoffe eine hohe Quelleigenschaft und wirken darmregulierend und verdauungsfördernd. Der Käse punktet mit reichlich Eiweiß sowie viel knochenstärkendem Calcium.

Wer sich nicht Low Carb ernährt, kann den Pizzateig natürlich auch klassisch mit Mehl und Hefe zubereiten – auch dazu schmeckt der würzige Belag richtig lecker.

1 Portion enthält
Brennwert259
Eiweiß/Protein/g23
Fett/g14
Kohlenhydrate/g9
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½
kleiner Blumenkohl (400 g)
1 Stück
Emmentaler (70 g; 20 % Fett i. Tr.)
1 Stück
Parmesan (70 g; 30 % Fett i. Tr.)
3
3 TL
gemahlene Flohsamenschalen (10 g)
1 TL
getrockneter Oregano
50 g
Ziegenweichkäse (20 % Fett i. Tr.)
50 g
junger Spinat
1
rote Zwiebel
1 EL
8 EL
passierte Tomaten (120 g; Tetrapak)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Blumenkohl putzen, waschen und mit einer Reibe fein reiben. Käse ebenfalls reiben. Eier mit Käse, Flohsamenschalen, Oregano, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann mit dem Blumenkohl mischen.

Schritt 2/4

Blumenkohlmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu 2 oder 4 dünnen Fladen streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 10–15 Minuten vorbacken.

Schritt 3/4

Inzwischen Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen, trocken schütteln. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken.

Schritt 4/4

Pizzafladen aus dem Ofen nehmen und mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Zwiebelringen und Ziegenkäse belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen in weiteren 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, bei 2 Fladen diese halbieren und mit Spinatblättern bestreuen.

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