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Blumenkohlcurry mit Hackbällchen

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
697
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein26 g(27 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K92,7 μg(155 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium1.080 mg(27 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g weißer Reis
1 kleiner Blumenkohl
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Currypulver
400 g rohe Bratwurst
400 ml Gemüsebrühe
50 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisKokosmilchButterBlumenkohlChilischoteZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis mit der doppelten Menge Salzwasser etwas 30 Minuten garen.
2.
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, würfeln und in Butter anschwitzen. Den Blumenkohl, die Chili und das Currypulver leicht mit anschwitzen. Die Brühe und Kokosmilch angießen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Röschen herausnehmen und die restliche Sauce fein pürieren.
3.
Aus den Bratwürsten das Mett herauslösen und daraus kleine Bällchen formen. In etwas Salzwasser ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Die Blumenkohlröschen und die Fleischbällchen in das Curry geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.
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