Blumenkohlcurry mit Hackbällchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
697
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 697 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 92,7 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 1.080 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g weißer Reis
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Currypulver
- 400 g rohe Bratwurst
- 400 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis mit der doppelten Menge Salzwasser etwas 30 Minuten garen.
2.
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, würfeln und in Butter anschwitzen. Den Blumenkohl, die Chili und das Currypulver leicht mit anschwitzen. Die Brühe und Kokosmilch angießen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Röschen herausnehmen und die restliche Sauce fein pürieren.
3.
Aus den Bratwürsten das Mett herauslösen und daraus kleine Bällchen formen. In etwas Salzwasser ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Die Blumenkohlröschen und die Fleischbällchen in das Curry geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.
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