Blumenkohlcurry

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Blumenkohlcurry
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
765
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien765 kcal(36 %)
Protein19 g(19 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,5 g(68 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K98,3 μg(164 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C200 mg(211 %)
Kalium1.783 mg(45 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren32,1 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleiner Blumenkohl
3
große Kartoffeln
4
reife Tomaten
100 ml
1 Dose
1 EL
1 TL
1
2 EL
2 EL
½ Bund
Für den Reis
2 Tassen
1 Stange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in der doppelten Wassermenge mit der Zimtstange nach Packungsaufschrift garen. (Achtung, der Reis schmeckt sehr stark nach Zimt!)
2.
Den Blumenkohl waschen, putzen in Röschen Teilen, die Stiele klein Würfeln. Die Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Brokkoli und Kartoffeln in Öl andünsten, Brühe aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Curry und Currypaste und Sojasoße zugeben, mit Kokossahne aufgießen und weitere 5 Min. köcheln. In der Zwischenzeit die Banane schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Banane und Tomaten untermengen, abschmecken, nochmals aufkochen und zusammen mit dem Reis und mit Petersilie garniert servieren.
3.
Dazu werden ausgebackenen Teigfladen gereicht.