Blumenkohlcurry

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Blumenkohlcurry
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
781
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien781 kcal(37 %)
Protein20 g(20 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K101,2 μg(169 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C202 mg(213 %)
Kalium1.879 mg(47 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren32,2 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Blumenkohl
3 große Kartoffeln
4 reife Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokossahne
1 EL Öl
1 TL Currypulver mild
1 Banane
2 EL gelbe Currypaste
2 EL Sojasauce
½ Bund Petersilie
Für den Reis
2 Tassen Basmatireis
1 Stange Zimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in der doppelten Wassermenge mit der Zimtstange nach Packungsaufschrift garen. (Achtung, der Reis schmeckt sehr stark nach Zimt!)
2.
Den Blumenkohl waschen, putzen in Röschen Teilen, die Stiele klein Würfeln. Die Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Brokkoli und Kartoffeln in Öl andünsten, Brühe aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Curry und Currypaste und Sojasoße zugeben, mit Kokossahne aufgießen und weitere 5 Min. köcheln. In der Zwischenzeit die Banane schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Banane und Tomaten untermengen, abschmecken, nochmals aufkochen und zusammen mit dem Reis und mit Petersilie garniert servieren.
3.
Dazu werden ausgebackenen Teigfladen gereicht.
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