Blumenkohlcurry
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
781
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 781 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 101,2 μg | (169 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 219 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 202 mg | (213 %) | ||
Kalium | 1.879 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,2 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl
- 3 große Kartoffeln
- 4 reife Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokossahne
- 1 EL Öl
- 1 TL Currypulver mild
- 1 Banane
- 2 EL gelbe Currypaste
- 2 EL Sojasauce
- ½ Bund Petersilie
- Für den Reis
- 2 Tassen Basmatireis
- 1 Stange Zimt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in der doppelten Wassermenge mit der Zimtstange nach Packungsaufschrift garen. (Achtung, der Reis schmeckt sehr stark nach Zimt!)
2.
Den Blumenkohl waschen, putzen in Röschen Teilen, die Stiele klein Würfeln. Die Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Brokkoli und Kartoffeln in Öl andünsten, Brühe aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Curry und Currypaste und Sojasoße zugeben, mit Kokossahne aufgießen und weitere 5 Min. köcheln. In der Zwischenzeit die Banane schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Banane und Tomaten untermengen, abschmecken, nochmals aufkochen und zusammen mit dem Reis und mit Petersilie garniert servieren.
3.
Dazu werden ausgebackenen Teigfladen gereicht.
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