Blumenkohlcurry mit Zucchini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blumenkohlcurry mit Zucchini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K108,7 μg(181 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C207 mg(218 %)
Kalium1.407 mg(35 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 großer Blumenkohl ca. 800 g
2 Zucchini
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
15 g Ingwer
200 ml Kokoscreme Dose
1 TL indisches Currypulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Zimt
500 ml Tomatensaft
Salz
1 EL Limettensaft
gehacktes Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl waschen, die Röschen abteilen und die Stiele klein würfeln. Die Zucchini waschen, nach Belieben längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Die Kokosmilch öffnen und vom oben gesetzten Kokosfett 1 EL abnehmen und zur Seite stellen. Nochmals 1 EL entnehmen und in den heißen Topf geben. Darin das Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Paprika und Zimt leicht anbraten. Dann die Schalotten, den Knoblauch und Ingwer dazu geben, kurz mitschwitzen. Den Blumenkohl ergänzen und mit dem Tomatensaft sowie der Kokosmilch aufgießen. Im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, ab und zu umrühren und falls nötig ein wenig Wasser ergänzen.
3.
Die Zucchini im übrigen Kokosfett in der Pfanne leicht hellbraun braten. In den letzten ca. 5 Minuten mit ins Curry geben und zusammen fertig garen. Mit Curry, Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Koriandergrün garniert servieren.
4.
Dazu passt z. B. ein indisches Naanbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite