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Bohnenrisotto mit Pilzen

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium408 mg(10 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zuckerschoten (Kefen)
150 g dicke, grüne Bohnen gepalt
150 g Morchel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
2 EL Olivenöl
350 g Risottoreis; z. B
150 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
50 g geriebener Parmesan
1 EL gehackter Kerbel
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zuckerschoten waschen, nach Bedarf die Fäden abziehen und die Schoten der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Die Morcheln gründlich putzen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und beides fein hacken. In 1 EL Butter und dem Öl glasig anschwitzen. Den Reis zugeben und 1-2 Minuten glasig mitschwitzen. Dann mit dem Wein ablöschen und verdunsten lassen. Etwas Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Anschließend weitere Brühe zugießen und den Reis auf diese Weise in 15-20 Minuten bissfest garen.
2.
In den letzten ca. 10 Minuten die Zuckerschoten, Erbsen und die Morcheln zugeben. Zum Schluss die übrige Butter, den Parmesan und den Kerbel untermengen. Das Risotto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.
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