Bohnenrisotto mit Pilzen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 408 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Zuckerschoten (Kefen)
- 150 g dicke, grüne Bohnen gepalt
- 150 g Morchel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis; z. B
- 150 ml trockener Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 EL gehackter Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Zuckerschoten waschen, nach Bedarf die Fäden abziehen und die Schoten der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Die Morcheln gründlich putzen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und beides fein hacken. In 1 EL Butter und dem Öl glasig anschwitzen. Den Reis zugeben und 1-2 Minuten glasig mitschwitzen. Dann mit dem Wein ablöschen und verdunsten lassen. Etwas Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Anschließend weitere Brühe zugießen und den Reis auf diese Weise in 15-20 Minuten bissfest garen.
2.
In den letzten ca. 10 Minuten die Zuckerschoten, Erbsen und die Morcheln zugeben. Zum Schluss die übrige Butter, den Parmesan und den Kerbel untermengen. Das Risotto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.
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