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Bratheringe in Weinsud eingelegt

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 Tage 35 Min.
Kalorien:
864
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien864 kcal(41 %)
Protein47 g(48 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D62,5 μg(313 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂21,3 μg(710 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.061 mg(27 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure536 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt32 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleinere grüne Hering küchenfertig vorbereitet
Salz
Pfeffer
6 EL Zitronensaft
3 Zwiebeln
¼ l Weinessig
120 g Zucker
1 EL Pfefferkörner
2 EL Senfsamen
1 TL Pimentkörner
3 Stiele Dill
3 Lorbeerblätter
2 EL Mehl
5 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeringWeinessigZuckerZitronensaftÖlDill
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Zubereitungsschritte

1.

Die Heringe abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten. durchziehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf 3/4 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln, Essig, Zucker, Gewürzkörner, Lorbeerblätter und 1 TL Salz dazugeben und 5 Min. kräftig kochen lassen. Den Sud nochmals pikant säuerlich abschmecken.

2.

Die Heringe trocken tupfen und mit wenig Mehl stauben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Heringe von jeder Seite in ca. 6 Minuten bei milder Hitze braten. In eine längliche Schüssel legen und mit dem warmen Sud begießen. Den Dill und die Lorbeerblätter zugeben. Die Bratheringe abgedeckt 2-3 Tage durchziehen lassen.

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