0

Bratheringe

Bratheringe
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Saft einer Zitronen
1 ⅕ kg
kleine grüne Hering (küchenfertig)
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Butterschmalz zum Braten
Für den Sud
250 ml
100 g
1 EL
2 EL
1 TL
2
3
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Heringe innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und 30 Min. ziehen lassen. Die Heringe salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin von jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun braten.
Schritt 2/2
Zum Einlegen, 750 ml Wasser mit dem Essig, Zucker, 1 TL Salz, den Gewürzkörnern und Lorbeerblättern einige Minuten kochen lassen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und hinzufügen. Den Sud abschmecken umfüllen und abkühlen lassen. Heringe in eine längliche Schüssel legen. Mit der Marinade begießen und zugedeckt 1-2 Tage an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank, da werden sie hart) durchziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages