Bratheringe in Weinsud eingelegt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 864 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 62,5 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 21,3 μg | (710 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.061 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 536 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg kleinere grüne Hering küchenfertig vorbereitet
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Zitronensaft
- 3 Zwiebeln
- ¼ l Weinessig
- 120 g Zucker
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 EL Senfsamen
- 1 TL Pimentkörner
- 3 Stiele Dill
- 3 Lorbeerblätter
- 2 EL Mehl
- 5 EL Öl
Zubereitungsschritte
Die Heringe abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten. durchziehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf 3/4 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln, Essig, Zucker, Gewürzkörner, Lorbeerblätter und 1 TL Salz dazugeben und 5 Min. kräftig kochen lassen. Den Sud nochmals pikant säuerlich abschmecken.
Die Heringe trocken tupfen und mit wenig Mehl stauben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Heringe von jeder Seite in ca. 6 Minuten bei milder Hitze braten. In eine längliche Schüssel legen und mit dem warmen Sud begießen. Den Dill und die Lorbeerblätter zugeben. Die Bratheringe abgedeckt 2-3 Tage durchziehen lassen.