Bratheringe in Weinsud eingelegt

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Bratheringe in Weinsud eingelegt
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 35 min
Fertig
Kalorien:
852
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien852 kcal(41 %)
Protein47 g(48 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D62,5 μg(313 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂21,3 μg(710 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure536 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
kleinere grüne Hering küchenfertig vorbereitet
6 EL
3
¼ l
120 g
1 EL
2 EL
1 TL
3 Stiele
3
2 EL
5 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeringWeinessigZuckerZitronensaftÖlMehl

Zubereitungsschritte

1.

Die Heringe abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten. durchziehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf 3/4 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln, Essig, Zucker, Gewürzkörner, Lorbeerblätter und 1 TL Salz dazugeben und 5 Min. kräftig kochen lassen. Den Sud nochmals pikant säuerlich abschmecken.

2.

Die Heringe trocken tupfen und mit wenig Mehl stauben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Heringe von jeder Seite in ca. 6 Minuten bei milder Hitze braten. In eine längliche Schüssel legen und mit dem warmen Sud begießen. Den Dill und die Lorbeerblätter zugeben. Die Bratheringe abgedeckt 2-3 Tage durchziehen lassen.