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Gesunder Feierabend

Brokkoli-Quinoasalat mit Halloumi-Käse

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Brokkoli-Quinoasalat mit Halloumi-Käse - Vegetarisch und leicht genießen

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
674
kcal
Brennwert
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Neben dem Halloumi ist Quinoa eine gute Proteinquelle – zudem liefert das Pseudogetreide verdauungsfördernde Ballaststoffe und enthält den Mineralstoff Magnesium, der die Nerven stärkt und bei Stress eine ausgleichende Wirkung zeigt. Der Brokkolini ist als Kohlsorte recht gut verdaulich und zudem reich an Vitamin C; das unterstützt das Immunsystem und wappnet vor möglichen Erkältungen.

Brokkolini ist nicht überall erhältlich, kann aber problemlos durch herkömmlichen Brokkoli ersetzt werden. Den Halloumi können Sie bei Bedarf durch Feta austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein35 g(36 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K231,7 μg(386 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin0 mg
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Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Haselnusskerne
100 g Quinoa
200 ml Gemüsebrühe
500 g Brokkolini
Salz
4 EL Apfelsaft
2 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
400 g Halloumi
weißer Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und grob hacken. Den Quinoa kalt abwaschen und in die kochende Brühe streuen. 10–15 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Den Brokkolini putzen, in Röschen teilen und in einen Dämpfeinsatz geben. Über kochendem Salzwasser im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten bissfest dämpfen. Den Brokkolini und Quinoa vermengen, den Apfelsaft, Essig und 2 EL Olivenöl untermengen.

2.

Den Halloumi in Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit dem übrigen Öl auspinseln. Darin den Halloumi 2–3 Minuten je Seite hellbraun ausbraten.

3.
Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nüssen und dem Halloumi angerichtet servieren.
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