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Brokkoli-Spaghetti

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein24 g(24 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K239,8 μg(400 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium1.011 mg(25 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
50 g Pistazien gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
400 g Vollkorn-Spaghetti
2 EL Kapern
gehackte Pistazien zum Bestreuen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Broccoli in Rösschen teilen und in kochendem Salzwasser in ca. 4 Min. bissfest garen, in ein Sieb abgiessen und sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen, würfeln und in heissem Öl glasig schwitzen, ca. 1 / 4 der Broccoliröschen abnehmen und grob hacken, dann zu den Schalotten geben, Gemüsebrühe und Creme fraîche einrühren, gemahlene Pistazien hinzufügen, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und restlichen Broccoli vorsichtig unterrühren.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, mit der Sauce mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kapern und grob gehackten Pistazien bestreut servieren.
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