Brokkoli-Spaghetti
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,9 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 239,8 μg | (400 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 1.011 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Pistazien gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- 2 EL Kapern
- gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Broccoli in Rösschen teilen und in kochendem Salzwasser in ca. 4 Min. bissfest garen, in ein Sieb abgiessen und sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen, würfeln und in heissem Öl glasig schwitzen, ca. 1 / 4 der Broccoliröschen abnehmen und grob hacken, dann zu den Schalotten geben, Gemüsebrühe und Creme fraîche einrühren, gemahlene Pistazien hinzufügen, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und restlichen Broccoli vorsichtig unterrühren.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, mit der Sauce mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kapern und grob gehackten Pistazien bestreut servieren.
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