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Brokkoli
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K358,9 μg(598 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
1 TL
Ingwer gerieben
1
Knoblauchzehe fein gehackt
2
50 g
Walnüsse gehackt
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr dünne Ringe schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln mit Ingwer, Knoblauch und Walnüssen in heißer Butter anschwitzen. Brokkoli mit 2 EL Kochwasser zugeben und durchschwenken. Mit Salz abschmecken und in Schüsselchen servieren.