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Saisonale Küche

Brokkoli-Zucchini-Suppe

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(3 Bewertungen)
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Brokkoli-Zucchini-Suppe - Leichtes Abendessen mit vielen Ballaststoffen

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
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Kartoffeln sind tolle Sattmacher: Sie liefern langkettige Kohlenhydrate, die vom Körper nur langsam verstoffwechselt werden können. Für Menschen mit einem hohen Blutdruck sind Zucchini die perfekte Wahl, denn das Gemüse bringt viel Kalium auf den Teller, welches bei der Regulation des Blutdrucks eine Rolle spielt.

Wer möchte, bereitet direkt eine größere Portion der Brokkoli-Zucchini-Suppe zu und friert einen Teil davon ein. So haben Sie immer eine gesunde und schnelle Mahlzeit griffbereit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K534,9 μg(892 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C263 mg(277 %)
Kalium1.807 mg(45 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stangen Staudensellerie mit Grün (à 75 g)
3 Kartoffeln (à 100 g)
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Zucchini
400 g Brokkoli
75 g Babyspinat
1 EL Zitronensaft
60 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
2 EL Kürbiskerne (à 15 g)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Sellerie putzen, waschen, das Grün beiseitelegen, die Stangen klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

2.

In einem Topf Öl erhitzen. Sellerie und Kartoffeln darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Nebenher Zucchini und Brokkoli putzen und waschen. Zucchini klein schneiden und Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk fein würfeln. Spinat waschen und trocken schütteln.

4.

Zucchini, Brokkoli und Spinat zur Suppe geben und alles noch 7 Minuten köcheln lassen. Brokkoli-Zucchini-Suppe mit einem Stabmixer sehr fein cremig pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Feta darüberbröckeln, mit Pfeffer übermahlen und mit Kürbiskernen und Sellerieblättern garnieren.

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