Zucchini-Kokos-Suppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Öl der Kokosnuss ist ein wahres Multitalent: Es besteht zum Teil aus der Fettsäure Laurinsäure, die schädliche Mikroorganismen wie Bakterien abtötet. Außerdem kurbelt es den Stoffwechsel an und unterstützt die Reduktion von Bauchfett.
Verwenden Sie am besten eine mehligkochende Kartoffel, denn dann wird die Suppe noch sämiger.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 119,9 μg | (200 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 467 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 250 g Brokkoli (0.5 Brokkoli)
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 100 g Pellkartoffel (1 Pellkartoffel; gegart)
- 2 EL Kokosöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 10 g Minze (0.5 Bund)
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Joghurt (3,5 % Fett) (4 TL)
- 15 g Kürbiskerne (1 EL)
- 3 g Chiasamen (1 TL)
- 10 g Leinsamen (1 EL)
Zubereitungsschritte
Zucchini und Brokkoli putzen, waschen und klein schneiden. Ingwer schälen und hacken. Kartoffel pellen und klein schneiden.
Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zucchini, Brokkoli und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe und Kartoffel zugeben und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, einige Blättchen bei- seitelegen. Suppe mit Kokosmilch und Minze fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in Schälchen anrichten. Joghurt auf den Suppen verteilen und mit Kürbiskernen, Chia- und Leinsamen bestreuen. Mit beiseitegelegten Minzeblättchen garnieren.
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