Leichtes Abendessen

Zucchini-Kokos-Suppe

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Zucchini-Kokos-Suppe

Zucchini-Kokos-Suppe - Grün und gut: Suppengenuss mit reichlich Nährstoffen.

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Öl der Kokosnuss ist ein wahres Multitalent: Es besteht zum Teil aus der Fettsäure Laurinsäure, die schädliche Mikroorganismen wie Bakterien abtötet. Außerdem kurbelt es den Stoffwechsel an und unterstützt die Reduktion von Bauchfett.

Verwenden Sie am besten eine mehligkochende Kartoffel, denn dann wird die Suppe noch sämiger.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K119,9 μg(200 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zucchini
250 g Brokkoli (0.5 Brokkoli)
20 g Ingwer (1 Stück)
100 g Pellkartoffel (1 Pellkartoffel; gegart)
2 EL Kokosöl
600 ml Gemüsebrühe
10 g Minze (0.5 Bund)
200 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
40 g Joghurt (3,5 % Fett) (4 TL)
15 g Kürbiskerne (1 EL)
3 g Chiasamen (1 TL)
10 g Leinsamen (1 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini und Brokkoli putzen, waschen und klein schneiden. Ingwer schälen und hacken. Kartoffel pellen und klein schneiden.

2.

Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zucchini, Brokkoli und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe und Kartoffel zugeben und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, einige Blättchen bei- seitelegen. Suppe mit Kokosmilch und Minze fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in Schälchen anrichten. Joghurt auf den Suppen verteilen und mit Kürbiskernen, Chia- und Leinsamen bestreuen. Mit beiseitegelegten Minzeblättchen garnieren.

 
Hallo Liebes EatSmarter Team, könnt ihr mir bitte sagen, ob die Nährwerte pro Portion oder pro 100 g angegeben sind? Angaben pro 100 g wären schöner, weil es sich leichter in eine Karorienzähler-App eintragen lässt. Vielen Dank für Eure Arbeit und tolle Rezepte! LG Viktoriya
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Viktoriya, es freut uns sehr, dass Sie unsere Rezepte mögen! Die Angaben gelten pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Mega lecker und sehr schnell gemacht! Die Kokosnote ist sehr fein im Hintergrund zu schmecken, dominiert aber nicht. Sogar Vegetarisch-Muffel haben ein 2. Mal zugelangt ;-) Tolles Rezept!!!
 
Unglaublich lecker!!!
 
Eine unheimlich leckere Suppe. Die hat sogar den Teenie-Jungs geschmeckt...
 
Guten Abend, können Sie mir bitte die Menge in g für die Zucchini mitteilen?! Viele Grüße peter Rump
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Rump, die verwendete Zucchini sollte ca. 250 Gramm wiegen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Schnell zubereitet und oberlecker! Meine Gäste waren begeistert!!!!!!!!!!!
 
Liebes Team von EatSmarter, zunächst einmal vielen Dank für eure tollen und leckeren Rezepte! Durch was könnte man denn in diesem die Kartoffel ersetzen? Oder kann man sie auch einfach weglassen? Vielen Dank im Voraus!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Barbarazz, es freut uns, dass Ihnen unsere Rezepte so gut gefallen! Die Kartoffel können Sie hier einfach weglassen, dann wird die Suppe nur etwas dünnflüssiger. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sind diese Rezepte auch für Diabetiker oder "nur" für gesunde Ernährung allgemein?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Daniel Sonderhoff, die Zucchini-Kokos-Suppe ist auch für Diabetiker geeignet. Wenn Sie auf der Suche nach weiteren Rezepten sind, schauen Sie doch hier vorbei: https://eatsmarter.de/rezepte/gesundheit/diabetiker. Viele Grüße EAT SMARTER
Bild des Benutzers Sarah Kappen
Sehr sehr lecker! Habe Die Suppe sowohl so wie beschrieben, als auch abgewandelt (Blattspinat anstatt Brokkoli) probiert.
 
Wirklich sehr fein, auch für Kinder!
Bild des Benutzers Marion Neumann
schade, steht da nicht wie gross die zucchini sein sollte. unsere zucchinis wiegen bis zu 2.5 kg aus dem garten. so eine ist wohl eher nicht gemeint. hätte jemand eine idee, was für eine zucchini? alle angaben sind ja sehr genau, sogar vom brokkoli, aber die zucchinis sind eben nicht normiert..
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Neumann, die Zucchinis die es handelsüblich im Supermarkt gibt haben meist ein Gewicht von 250 bis 300 Gramm. Mit diesem Gewicht rechnen wir auch in unseren Rezepten. Wenn Sie Ihre eigenen Zucchinis aus dem Garten verwenden, reicht sicherlich eine Viertel Zucchini für dieses Rezept aus. Viele Grüße Ihr EAT SMARTER-Team
 
Sehr lecker! Tip: zubereiten und portionsweise im Kühlschrank aufbewahren. Eiskalt mit extra Zitrone an heißen Tagen geniessen.
 
Sehr Sehr lecker! love it!
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