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Figurbewusst genießen

Brokkolisalat mit Ziegenkäse

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Brokkolisalat mit Ziegenkäse - Grün und gut: würziger Mix mit vielen Vitalstoffen.

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
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Brokkoli punktet mit reichlich Vitamin C, einem wasserlöslichen Vitamin, das für das Immunsystem wichtig ist.

Garen Sie den Brokkoli nur so kurz wie möglich, um das darin enthaltene Vitamin C zu schonen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C197 mg(207 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin23 mg
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Stangen-Brokkoli
Salz
20 g Petersilie (1 Handvoll)
2 Stiele Minze
1 Schalotte
2 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
Pfeffer
150 g Ziegenkäse
30 g Pinienkerne (2 EL)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 6–8 Minuten bissfest garen.

2.

Inzwischen für das Dressing Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Kräutern, Balsamessig und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse dazu bröseln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, lauwarm abkühlen lassen und dazugeben.

3.

Brokkoli abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf 4 Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

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