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Brotsalat aus der Toscana

mit Parmesan & Oliven
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium722 mg(18 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Basilikum
600 g Romatomate
1 Salatgurke
3 rote Zwiebeln
2 Baguettebrötchen
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL milder Balsamessig
40 ml Olivenöl
3 EL Kapern
80 g schwarze Oliven
50 g gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveParmesanKapernBalsamessigOlivenölButter
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Zubereitungsschritte

1.
Das Baslikum waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe zerschneiden.
2.
Die Baguettebrötchen in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Nach dem Wenden den Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Essig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Brotscheiben, Kapern und Oliven locker vermengen. Den Parmesan und das Basilikum darüber verteilen und das Dressing dazu reichen. Den Brotsalat auf keinen Fall vorher mit dem Dressing verrühren, da das Brot sonst weich wird.
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