Brotsalat aus der Toskana
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Petersilie
- 1 Basilikum
- 2 Mozzarella-Kugeln à 125 g
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g schwarze Oliven
- 4 Scheiben Weißbrot dick geschnitten
- 30 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Petersilie hacken. Den Mozzarella zerrupfen, die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Weißweinessig, Zucker und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel mit Paprika, Tomaten, Petersilie, Mozzarella, Zwiebel und Oliven vermischen.
3.
Das Weißbrot zerrupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Weißbrotstücke darin goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Brot unter den Salat heben, das Basilikum darüber verteilen und zügig servieren, solange das Brot noch knusprig ist.
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