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Brühe mit Leberknödel

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A7,2 mg(900 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K119,8 μg(200 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin45 μg(100 %)
Vitamin B₁₂25,1 μg(837 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Brötchen vom Vortag
200 ml Milch
1 Zwiebel
2 EL Butter
150 g Rinderleber
2 Bund Petersilie
Semmelbrösel
1 Ei
1 Msp. getrockneter Majoran
1 Bund Schnittlauch
1 l Rindfleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Semmeln in lauwarmer Milch einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. Leber säubern, waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Semmeln gut ausdrücken. Zuerst die Leber, dann die Brötchen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in einer Schüssel mit Leber, Brötchen und Zwiebel mischen. Ei und Majoran zufügen, geschälte Knoblauchzehe dazu drücken und so viele Brösel zugeben, dass ein gut formbarer, nicht zu weicher Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen 4 Knödel aus der Fleischmasse formen und in das Salzwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten garen.

2.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

3.

Rinderbrühe aufkochen, Knödel aus dem Salzwasser nehmen und auf Suppenteller verteilen. Die heiße Brühe darüber gießen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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