Brühe mit Rindfleisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 99,2 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.026 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Suppengemüse
- 700 g Rinderknochen
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- Salz
- 500 g Rinderfilet
- 150 g Möhren (2 Möhren)
- 150 g kleiner Kohlrabi (1 kleiner Kohlrabi)
- 150 g Knollensellerie (1 Stück)
- 1 Stange Lauch
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
Zubereitungsschritte
Suppengemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Knochen waschen, mit Gemüse und Gewürzen in einen großen Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass alles gut bedeckt ist. Kräftig salzen und zum Kochen bringen.
Schaum abschöpfen und alles bei mittlerer Hitze 1½–2 Stunden köcheln lassen.
Inzwischen Rinderfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Möhren, Kohlrabi und Sellerie schälen, putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Brühe passieren und auffangen. 1200 ml abmessen und in einem neuen Topf zum Kochen bringen. Fleisch hineinlegen und bei kleiner Hitze in ca. 40 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Fleisch aus der Suppe nehmen und kurz ruhen lassen. Dann in dünne Streifen schneiden.
Gemüse in die Brühe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch wieder zugeben, alles mit Salz abschmecken und in 4 Teller füllen. Mit Petersilie bestreuen.