Brühe mit Rindfleisch

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Brühe mit Rindfleisch

Brühe mit Rindfleisch - Die Geduld beim Kochen wird hier mit viel Aroma belohnt.

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein30 g(31 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K99,2 μg(165 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.026 mg(26 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Suppengemüse
700 g Rinderknochen
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
Salz
500 g Rinderfilet
150 g Möhren (2 Möhren)
150 g kleiner Kohlrabi (1 kleiner Kohlrabi)
150 g Knollensellerie (1 Stück)
1 Stange Lauch
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Suppengemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Knochen waschen, mit Gemüse und Gewürzen in einen großen Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass alles gut bedeckt ist. Kräftig salzen und zum Kochen bringen.

2.

Schaum abschöpfen und alles bei mittlerer Hitze 1½–2 Stunden köcheln lassen.

3.

Inzwischen Rinderfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

4.

Möhren, Kohlrabi und Sellerie schälen, putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

5.

Brühe passieren und auffangen. 1200 ml abmessen und in einem neuen Topf zum Kochen bringen. Fleisch hineinlegen und bei kleiner Hitze in ca. 40 Minuten gar ziehen lassen.

6.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.

7.

Fleisch aus der Suppe nehmen und kurz ruhen lassen. Dann in dünne Streifen schneiden.

8.

Gemüse in die Brühe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch wieder zugeben, alles mit Salz abschmecken und in 4 Teller füllen. Mit Petersilie bestreuen.

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