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Brühe mit Rindfleisch

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Brühe mit Rindfleisch
200
kcal
Brennwert

Brühe mit Rindfleisch - Die Geduld beim Kochen wird hier mit viel Aroma belohnt.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h
Fertig
Nährwerte
Fett5 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein30 g
Ballaststoffe4,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien200
1 Portion enthält
Brennwert200
Eiweiß/Protein/g30
Fett/g5
gesättigte Fettsäuren/g2,3
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,8
BE0,5
Cholesterin/mg64
Harnsäure/mg212
Vitamin A/mg0,8
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg2,7
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg142
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg10,8
Vitamin B₁₂/μg2,5
Vitamin C/mg47
Kalium/mg1.026
Kalzium/mg96
Magnesium/mg64
Eisen/mg4
Jod/μg8
Zink/mg6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
700 g
1
3
500 g
2
Möhren (150 g)
1
kleiner Kohlrabi (150 g)
1 Stück
1 Stange
½ Bund
Petersilie (10 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Suppengemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Knochen waschen, mit Gemüse und Gewürzen in einen großen Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass alles gut bedeckt ist. Kräftig salzen und zum Kochen bringen.

Schritt 2/8

Schaum abschöpfen und alles bei mittlerer Hitze 1½–2 Stunden köcheln lassen.

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Schritt 3/8

Inzwischen Rinderfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

Schritt 4/8

Möhren, Kohlrabi und Sellerie schälen, putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 5/8

Brühe passieren und auffangen. 1200 ml abmessen und in einem neuen Topf zum Kochen bringen. Fleisch hineinlegen und bei kleiner Hitze in ca. 40 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 6/8

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Schritt 7/8

Fleisch aus der Suppe nehmen und kurz ruhen lassen. Dann in dünne Streifen schneiden.

Schritt 8/8

Gemüse in die Brühe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch wieder zugeben, alles mit Salz abschmecken und in 4 Teller füllen. Mit Petersilie bestreuen.

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