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Buchweizenpfannkuchen

mit Blattspinat und Feta
5
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K388,3 μg(647 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Pfannkuchenteig
150 g Buchweizenmehl
50 g Weizenmehl Type 550
Salz
250 ml Wasser
1 Ei (Größe M)
2 EL Butterschmalz
Außerdem
400 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 g Feta
5 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Beide Mehlsorten mit Salz, Wasser und Ei zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Blattspinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinat grob zerschneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Feta zerbröckeln und mit der Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In heißem Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Spinat zusammen anrichten.
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