Unter der Werbung geht's weiter
Leichtes Mittagessen

Bunte Gemüsepfanne

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Bunte Gemüsepfanne - ein vitaminreicher Klassiker

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Die bunte Gemüsepfanne strotz nur so vor Vitaminen. Vor allem Paprika punktet mit jeder Menge Vitamin C. Das schützt unsere Zellen vor freien Radikalen und unterstützt die Abwehrkräfte. Auch Beta Carotin ist durch die Karotten reichlich enthalten. Das Vitamin wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt und ist wichtig für unsere Sehkraft. 

Nach Belieben kann jegliches anderes Gemüse für das Rezept verwendet werden – so ist die bunte Gemüsepfanne die perfekte Resteverwertung. Für eine größere, ausgewogene Mahlzeit kann außerdem noch eine Proteinquelle, wie Tofu, Hülsenfrüchte oder Fisch und eine Fettquelle wie etwas Avocado oder ein paar Nüsse und Kerne hinzugefügt werden. Das hält nicht nur länger satt, sondern bringt auch eine extra Portion Mineralstoffe mit sich. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K64 μg(107 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C271 mg(285 %)
Kalium941 mg(24 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt14 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zubereitungsschritte

1.

Karotten schälen und in schmale Scheiben schneien. Paprika und Zucchini waschen und putzen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und Zucchini Zucchini der Länge nach halbieren und anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.  

2.

Bohnen waschen, putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 

3.

Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und Karottenscheiben für 2 Minuten andünsten. Restliches Gemüse hinzugeben, mit Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen. Mit salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Bunte Gemüsepfanne in Schälchen anrichten, mit Creme Fraîche und Chiliflocken garnieren und servieren.

Unter der Werbung geht's weiter