Bunte Gemüsepfanne mit mediterranen Kräutern
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.
Das Rezept eignet sich wunderbar als Grundrezept und kann gut an den eigenen Geschmack angepasst werden, was die Wahl der Gemüsesorten angeht.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 62,3 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.190 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 500 g Knollensellerie
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g gegarte Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 4 Tomaten
- 20 g mediterrane Kräuter (Rosmarin und Thymian; 1 Bund)
Zubereitungsschritte
Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren längs halbieren und in Scheiben, Sellerie in mundgerechte Stücke, Zwiebeln und Kartoffeln in Spalten schneiden und Knoblauchzehen halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und alles darin unter gelegentlichem Schwenken ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten und Kräuter unter das Gemüse mengen und weitere 5 Minuten garen, bis die Tomaten zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 tiefe Teller verteilen.