Low Carb ohne Fleisch

Mediterrane Gemüsepfanne

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Mediterrane Gemüsepfanne

Mediterrane Gemüsepfanne - Schneller Feierabendgenuss

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Das Gemüse der mediterranen Gemüsepfanne liefert viel Kalium, welches für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt sorgt und die Nierentätigkeit unterstützt. Zwiebeln enthalten zudem Sulfide: diese natürlichen Antibiotika helfen dabei, potenzielle Krankheitserreger abzuhalten.

Falls Sie sich vegan ernähren, können Sie bei der Zubereitung statt Schafskäse Kichererbsen als Eiweißkomponente hinzufügen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K43 μg(72 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C233 mg(245 %)
Kalium1.049 mg(26 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
1 große Aubergine
2 Zucchini
600 g reife Tomaten
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 EL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schafskäse
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Topf, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Stielansätze bei Aubergine und Paprikaschoten entfernen und beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Bei Zucchini ebenfalls die Stielansätze abschneiden und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in grobe Stücke schneiden.

2.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne mit höherem Rand erhitzen und Zwiebeln darin 5 Minuten anbraten, Paprikaschoten zugeben, 2 Minuten mitbraten und alles herausnehmen. Weiteres Öl zugeben und Auberginen 5 Minuten anbraten, Zucchini zugeben und 3 Minuten mitbraten. Beides herausnehmen und abtropfen lassen.

3.

Knoblauchzehen fein hacken, mit Tomaten in die Pfanne geben und mit Lorbeer, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei kleiner Hitze garen, bis die Tomaten weich sind und sämig werden (ca. 10 Minuten). Alle Gemüse wieder in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze und gelegentlichem Rühren rund 15 Minuten garen bis die Mischung recht sämig ist, aber noch Biss hat. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Zum Schluss Schafskäse mit den Fingern über die Gemüsepfanne bröseln.

 
Das war lecker! Die 2-Portionen-Menge war gerade recht für mich alleine. Und man kann wirklich Olivenöl verwenden ... obwohl ich das zum Braten nicht bevorzuge.
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