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Bunter Blattsalat mit gegrillter Hähnchenbrust
(2 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 828 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 1 großer Römersalat
- 150 g Feldsalat
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Mais Dose
- Für die Vinaigrette
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Orangensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
- 1 TL getrockneter Oregano
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Hähnchenbrüste gar ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Blätter von dem Romanasalat lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Den Feldsalat ebenfalls waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mais über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Orangensaft, dem Senf, Honig und dem Oregano verrühren und das restliche Öl unterschlagen. Alles Salatzutaten mischen und auf Teller anrichten. Das Fleisch in Tranchen schneiden, auf den Salat legen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
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