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Bunter Pasta-Gemüse-Salat

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium673 mg(17 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rigatoni
350 g Kirschtomaten
5 EL schwarze entsteinte Oliven
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
350 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
24 gemischte Salatblätter z. B. (Frisee, Romana, Radicchio, Eichblatt, Rucola.... )
1 EL fein gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, halbieren und eventuell vierteln. Die Oliven abtropfen lassen und in schmale Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Joghurt mit 1 EL Öl verrühren, den Knoblauch dazupressen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, kalt abschrecken und in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Olivenöl, den Oliven, den Tomaten und den Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Blattsalate waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter waschen, trocken schleudern, putzen und in 4 Teller verteilen. Den Nudelsalat auf den Salatblättern anrichten, mit der Joghurtsauce beträufelt und mit der Petersilie bestreut servieren.

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